バウルー再び

バウルーを探して2ヶ月ほど経つので
(探し物失せもの)
もう一度入手しました。
どうしてもホットサンドが食べたいのです。

パンにとけるチーズとハムやソーセージをのっけて
マスタード、ケチャップ又はミートソース等で味付けして
もう一枚のパンではさんでバウルーにセーット。

とろ火で5分
ひっくり返して4分と少々
ぱかっと開けたらアツアツのホットサンドの出来上がり。

わたしのオススメのバウルーはダブル。
一度に食パン二枚はヘヴィよ
というときに
アツアツを一個食べてあと一個残す。
小腹が空いたら食べるもよし
家人に分け与えるのもよし。

具は甘いモノもおかずモノもグー。
カレーの残りなんかも結構いけます。バウルーでホットサンドを焼きまくるサイトをみつけました。
ハードバウラー・A -バウルー(ホットサンド)を焼きまくるさんです。
レシピや関連リンクなども興味深し。

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック